Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Камышинском районе Волгоградской области открыли мост через суходол на трассе Р-228

14 сентября 2020 г.16:16

В Волгоградской области открыли мост через суходол на трассе Р-228

Росавтодор

В Камышинском районе Волгоградской области на месяц раньше срока открыли после капитального ремонта мост через суходол на трассе Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград», следует из сообщения Росавтодора. Работы финансировались в том числе за счет средств, собранных по системе «Платон».

В ходе капитального ремонта моста, расположенного на 532-м километре федеральной дороги, специалисты привели в нормативное состояние опоры и пролетные строения, заменили деформационные швы, установили водоотвод.

Для устройства дорожной одежды применили усовершенствованный щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-16), который обеспечивает лучшее сцепление колес с проезжей частью, снижает риски образования колеи летом и разрушения зимой.

Дорожники, кроме того, установили новое барьерное и перильное ограждения, а для очистки поверхностного стока устроили фильтрующие колодцы, так что теперь вода, стекая с проезжей части, очищается, прежде чем попасть в водоем.

При этом в рамках ремонта сооружение не только восстановили, но и повысили его эксплуатационные свойства, доведя их до полного соответствия параметрам III технической категории.

В ходе работ использовали более эффективные материалы и технологии. Так, например, для гидроизоляции пролетных строений применили материал на основе битумно-полимерной эмульсии, который отличается  долговечностью и высокой эластичностью, оставаясь нетоксичным и экологическим безвредным.