Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Камчатском крае установят два автоматических пункта весогабаритного контроля к 2024 году

26 марта 2021 г.10:32

На Камчатке установят два автоматических пункта весогабаритного контроля

Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края

В Камчатском крае в 2023-м году установят первый автоматический пункт весогабаритного контроля, рассказали в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожного строительства. В 2024-м году планируют запустить еще один комплекс. Таким образом, к концу 2024-го года в регионе будут работать два автоматизированных поста.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» заложены показатели по устройству автоматических пунктов весогабаритного контроля. В целях выполнения условий национального проекта в Камчатском крае будут установлены два пункта контроля. Первый будет установлен в 2023-м году, второй — в 2024-м [году]», — отметил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов в ходе совещания, посвященного реализации национального проекта.

Он уточнил, что специалисты КГКУ «Камчатуправтодор» уже приступили к разработке проектной документации. По планам, один из комплексов будет работать на трассе «Петропавловск-Камчатский-Мильково», другой — на дороге «Петропавловск-Камчатский-Паратунка». Однако точные места их установки пока не называются.

«База данных будет располагаться на базе учреждения КГАУ «ИнформТехЦентр», оттуда информация о нарушителях весового режима автоматически будет направляться в государственную автоинспекцию», — добавил Владимир Каюмов.

Напомним: в соответствии с национальным проектом к концу 2024-го года на региональных дорогах России должно работать не менее 366 автоматических комплексов весогабаритного контроля, а к концу 2030-го года — как минимум 598 постов. Однако уже сейчас регионы опережают установленные для них показатели.

На данный момент в 42 субъектах установлены 193 «рамки». Такого количества, по большему счету, удалось достичь за два года реализации проекта — 2019-й и 2020-й годы. Таким образом, за четыре года для выполнения планов национального проекта осталось установить всего 173 комплекса.