Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Калужской области открылся логистический центр стоимостью 2,2 млрд. рублей

9 октября 2019 г.10:57

В Калужской области открылся логистический центр

Википедия

Производственно-логистический комплекс немецкой компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG, специализирующейся на логистике насыпных грузов, открылся во вторник, 8-го октября, в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. Проект стоимостью 2,2 млрд. рублей станет частью мультимодального транспортно-логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Правительства.

«Новый комплекс является подразделением немецкой компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. Она специализируется на логистике насыпных грузов, в основном нефтехимического производства. Объем инвестиций в проект составил порядка 2,2 млрд. рублей», — говорится в сообщении. В пресс-службе отмечают, что на открытии комплекса присутствовал первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов.

В логистическом центре будут принимать полимерную продукцию, упаковывать ее, хранить и при необходимости отгружать как отечественным, так и иностранным потребителям. Основным заказчиком, как ожидается, станет «СИБУР Холдинг»: компания собирается ежегодно загружать новый логистический центр на 500 тыс. тонн.

Исполнительный директор «СИБУР Холдинга» Олег Макаров отметил, что комплекс в Калужской области — часть большой производственной цепочки, и выразил надежду, что он позволит привлечь новые инвестиции в регион.

Для реализации проекта по строительству логистического центра реконструировали складское помещение, которое было построено в 2016-м году. Инвестор также проложил коммуникации и инженерные сети на площади свыше 7 га. Обустроены, кроме того, зона фасовки, офисные здания, подчеркнули в пресс-службе регионального Правительства.

Добавим: соглашение о развитии кластера по переработке полимеров на территории Калужской области было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2017-м году.