Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Кабардино-Балкарии завершили ремонт на самом крупном в 2020 году дорожном объекте

22 октября 2020 г.17:12

В КБР завершили ремонт на самом крупном дорожном объекте 2020 года

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарской Республики

В Кабардино-Балкарии отремонтировали подъезд от федеральной трассы Р-217 «Кавказ» к селению Куба Баксанского района протяженностью 13 км, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Это — самый крупный дорожный объект в республике в 2020-м году.

«Приемочная комиссия прошла на самом крупном объекте ремонта текущего года. В Баксанском районе отремонтирована автодорога — подъезд от автомагистрали «Кавказ» к селению Куба протяженностью 13 км, проходящая по центральной улице селения», — рассказали в ведомстве.

Там уточнили, что в ходе работ уложено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, обустроены тротуары, а пешеходные переходы в селении оборудованы импульсными автономными светофорами.

Как подчеркнул представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Кабардино-Балкарской Республике Анзор Тхамоков, выполненный ремонт повысил доступность главной магистрали региона — федеральной трассы «Кавказ» — для жителей Кубы.

«Проще и комфортнее добраться до районного и республиканского центров, а если учитывать выполненный в 2019-м году капитальный ремонт участка автомобильной дороги «Куба-Псыхурей», примыкающей к отремонтированному в этом году подъезду от трассы «Кавказ», положительные изменения затронут жителей двух населенных пунктов Баксанского района», — считает эксперт.

Работы завершены с опережением графика, однако это никак не повлияло на качество ремонта, заверили в ведомстве, добавив, что представителями министерства и строительного контроля заказчика на постоянной основе осуществлялся контроль качества используемых материалов и технологий.