Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Кабардино-Балкарии завершается капитальный ремонт моста через реку Баксан на дороге А-158

24 июня 2019 г.12:13

В Кабардино-Балкарии завершается капитальный ремонт моста через реку Баксан на дороге А-158

Росавтодор

Капитальный ремонт 28-метрового моста через реку Баксан на 93-й километре федеральной дороги А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» должны завершить в конце июня 2019-го года, сообщило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ».

Работы на объекте ведутся с ноября 2018-го года. За это время федеральные дорожники заменили фундаменты опор, сами опоры и пролетное строение.

В данный момент ведутся работы по соединению искусственного сооружения с автомобильной дорогой. До конца месяца предстоит выполнить устройство дорожной одежды как на мосту, так и на подходах к нему. Предстоит также обустроить свыше 100 кв. метров тротуаров и нанести разметку. В целях обеспечения безопасности дорожного движения строители установят свыше 100 метров барьерного ограждения, более 60 метров подпорных стен и световозвращающие дорожные знаки.

До окончания капитального ремонта моста для автомобилистов организован проезд по временному сооружению со светофором в реверсивном режиме.

Федеральная дорога А-158 «Прохладный-Баксан-Эльбрус» ведет к всесезонному курорту Приэльбрусье и двум городам Кабардино-Балкарской Республики. Среднесуточная интенсивность движения по ней составляет 5 тыс. автомобилей. После завершения капитального строительства мост будет соответствовать требованиям, предъявляемым к искусственным сооружениям на автомобильных дорогах IV технической категории.