Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ивановской области восстановили обрушившийся ранее мост через реку Теза в селе Холуй

24 июня 2021 г.11:44

В Ивановской области восстановили обрушившийся ранее мост

Пресс-служба Правительства Ивановской области

В селе Холуй Ивановской области восстановили мост через реку Теза, обрушившийся в конце мая этого года, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. В то же время рядом со старым мостом уже запланировано возведение нового сооружения.

Отметим: деревянно-балочный мост через реку Теза, который связывает между собой две части села Холуй, обрушился 28-го мая после того, как по нему, несмотря на действовавшее ограничение по массе до 3,5 тонн, проехал груженый «КамАЗ».

Восстановление сооружения взял на себя собственник транспортного средства. На время работ движение по мосту было полностью перекрыто, а для жителей села была организована лодочная переправа. При этом ремонт был выполнен раньше установленного срока — за 25 дней.

При этом отремонтирована была только разрушенная часть. В частности, был произведен демонтаж старых пролетных строений и свай, забито 12 новых свай, восстановлены несущие конструкции, настил пролетных строений моста и пешеходных проходов.

Вместе с тем на данный момент уже прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация на строительство нового моста. Он будет возведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Его стоимость оценивается в 280 млн. рублей.

«Мост пройдет от перекрестка улиц Путилова и Парижской Коммуны (у часовни) с одной стороны села и в районе дома №5 по улице Кавказ на другой стороне Холуя. Протяженность объекта с учетом самого моста и подходов к нему составит 456 метров», — рассказали в пресс-службе регионального Правительства.

Там уточнили, что в ближайшее время будет проведена оценка технического состояния действующего моста с тем, чтобы он достоял до открытия нового сооружения. На объекте, кроме того, установят дополнительные ограждения для большегрузов.

В пресс-службе также отметили, что в 2022-2023 годах запланирован капитальный ремонт участка дороги «Холуй-Дубакино» протяженностью 28 км, в ходе которого отрезок переведут из щебеночного в асфальтобетонное покрытие.

«Это позволит обеспечить связать с региональной трассой на Ковров, — пояснил начальник областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук. — Проект на работы уже готов и проходит государственную экспертизу».