Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Иркутской области завершили реконструкцию моста через реку Малую Похабиху на трассе Р-258

6 октября 2021 г.10:42

В Иркутской области реконструировали мост через Малую Похабиху

Росавтодор

В Иркутской области на трассе Р-258 «Байкал» завершили реконструкцию моста через реку Малую Похабиху, сообщили в пресс-службе Росавтодора. Транспортный переход находится в городе Слюдянка в непосредственной близости к озеру Байкал.

Мост через реку Малую Похабиху в Слюдянке построен в 1945-м году и с тех пор пережил лишь одну реконструкцию — в 1980-м году. Проведенные сейчас работы позволили обеспечить нормативную пропускную способность и грузоподъемность искусственного сооружения.

Для этого специалисты до 11,5 метра расширили проезжую часть транспортного перехода, а его грузоподъемность увеличили до 11,5 тонн на ось.

Дорожники также обновили пролетное строение, установили железобетонные балки индивидуального проектирования, заменили деформационные швы, выполнили сопряжение моста с насыпью дороги, устроили локальные очистные сооружения и двухслойную дорожную одежду. При этом верхний слой выполнили из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, нижний — из литого асфальтобетона, который обладает высокой плотностью и влагоустойчивостью.

Для безопасности и удобства пешеходов мост и подходы к нему с обеих сторон обустроили тротуаром и электроосвещением. Кроме того, на объекте установили новые светоотражающие дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение, нанесли разметку.