Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Иркутской области в полном объеме открыли движение на обходе Усть-Кута

4 октября 2019 г.14:59

Обход Усть-Кута в Иркутской области

Росавтодор

В Иркутской области в полном объеме открыли движение по обходу Усть-Кута. Капитальный ремонт почти 24-километрового участка трассы А-331 «Вилюй», как отмечают в ФКУ Упрдор «Прибайкалье», выполнен в срок и с должным качеством.

Работы на объекте велись в два этапа: в 2018-м году обновили первые 9 км, в этом — оставшиеся 14 км.

«Особенность данного участка, — говорится в сообщении дорожного управления, — в обилии крутых поворотов, спусков и подъемов, что обусловлено рельефом местности. Благодаря капитальному ремонту количество таких сложных мест заметно сократилось».

В ходе работ специалисты усилили дорожную одежду, выполнив основание методом холодного ресайклинга с добавлением сверхпрочного портландцемента, укрепили откосы, обочины, кюветы, организовали водоотвод с проезжей части, отремонтировали около 30 труб, провели 8 км линий электроосвещения и установили новые километровые знаки.

Ранее, как отмечают в ФКУ Упрдор «Прибайкалье», обход Усть-Кута нумеровался с 0-го по 23-й километр, теперь он стал полноценной частью трассы А-331 «Вилюй» с соответствующим километражем — с 563-го по 587-й километр.

Обход Усть-Кута, кроме того, станет главной дорогой — соответствующие дорожные знаки должны установить в ближайшее время.

Федеральная трасса А-331 «Вилюй» «Тулун-Братск-Усть-Кут-Мирный-Якутск» соединяет Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). Ее протяженность в границах Иркутской области составляет 736 км. Всего в регионе до конца года должны привести в нормативное состояние свыше 100 км этой дороги.

Транспортный обход Усть-Кута — важная часть маршрутов большегрузного транспорта, следующего в промышленный поселок Верхнемарково. Пиковая интенсивность движения здесь достигает 1 700 автомобилей в сутки.