Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Ингушетии капитально отремонтируют дороги, связывающие республику с соседними регионами

26 мая 2021 г.17:19

В Ингушетии капитально отремонтируют дороги к соседним регионам

Пресс-служба «Ингушавтодора»

Власти Ингушетии планируют провести капитальный ремонт дорог, которые связывают республику с соседними регионами. Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном в среду, 26-го мая, сообщении пресс-службы главы Ингушетии. Кроме того, летом в республике должны приступить к строительству подъездной трассы к приграничному с Чечней селу Даттых.

«Ингушскими дорожниками по поручению главы республики Махмуда-Али Калиматова организована работа по капитальному ремонту дорожных полотен, связывающих регион с соседними субъектами. Реконструкцию шоссе, ведущего из Зязиков-Юрта в сельское поселение Горагорское (Чеченская Республика), планируется завершить к 2023-му году, но уже в этом году будет обновлен участок в 3,5 км из 16 км», — говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что на данный момент уже завершен второй этап обновления дороги «Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек» протяженностью 4,64 км до административной границы с Северной Осетией. Полная же реализация проекта обеспечит Ингушетию кратчайшим автомобильным сообщением с Кабардино-Балкарией.

«Кроме того, «Ингушавтодор» намеревается в середине лета приступить к строительству подъездной дороги к администрации приграничного с Чечней села Даттых от федеральной трассы «Кавказ» через Нестеровское, Алкун, Таргим и Чми общей протяженностью полотна 17 км. Введение в эксплуатацию этой дороги имеет важное стратегическое значение для республики. Она необходима для того, чтобы связать отдаленное возрождающееся село с внешними дорогами общей сети и обеспечить удобное и безопасное транспортное сообщение», — уточнили в пресс-службе главы Ингушетии.

Село Даттых, как и другие приграничные с Чечней населенные пункты, пострадало во время боевых действий на Кавказе в 1990-е годы и было покинуто жителями. После установления административной границы власти Ингушетии приняли решение возродить Даттых.