Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Ингушетии до конца года откроют три транспортных развязки на трассе Р-217 «Кавказ»

29 июня 2020 г.12:37

В Ингушетии до конца года откроют три транспортных развязки на Р-217

ФКУ Упрдор «Кавказ»

К концу 2020-го года в Ингушетии в рамках реконструкции 26-километрового участка трассы Р-217 «Кавказ» от границы с Северной Осетией до станицы Троицкая возведут три транспортные развязки — «Магас», «Назрань» и «Карабулак», сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ». Объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Таким образом, в рамках реконструкции участка с 563-го по 589-й километр построят три двухуровневые развязки IБ категории общей протяженностью почти 2,5 км. При этом ширину проезжей части доведут до 15 метров, а каждой из четырех полос — до 3,75 метра.

Развязка «Карабулак» на 582-м километре будет построена по типу неполного клеверного листа. Инженерные сооружения «Магас» и «Назрань» на 564-м и 568-м километрах выполнят в продольном профиле на вертикальной выпуклой кривой радиусом по 10 тыс. метров.

В составе транспортных развязок постоят три четырехполосных путепровода общей длиной более 230 метров. При этом дорожники установят 12 км металлического барьерного ограждения как по краям, так и по оси проезжей части и проведут свыше 9 км линий электроосвещения.

Транспортные развязки разделят потоки транспорта, увеличат комфорт и безопасность дорожного движения и, главное, ликвидируют три места концентрации ДТП.