Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до 1 мая 2022 года

В индустриальном парке «Уфимский» открыли новый производственный комплекс

16 декабря 2021 г.10:59

В индустриальном парке «Уфимский» открыли производственный комплекс

Пресс-служба главы Республики Башкортостан

В индустриальном парке «Уфимский» открылся производственный комплекс на 20 тыс. кв. метров, сообщает ТАСС. Старт работе площадки дали глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.

«15-го декабря в Уфимском районе глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина дали старт работе нового производственного комплекса площадью 20 тыс. кв. метров на территории индустриального парка «Уфимский». Первым резидентом комплекса стало ООО «Торговый дом «Артагро». Общество занимается строительством и реконструкцией объектов сельского хозяйства, а также производством зерноочистительного оборудования, не имеющего аналогов в России», — рассказали в пресс-службе главы республики.

Компания производит зерновые элеваторы с 2020-го года, их производительность достигает 100 тонн в час, а с 2021-го года она выпускает пневмостолы и зерноочистительные машины. «Поздравляю коллектив «Артагро» с запуском производства. Мы формируем в республике эффективные инструменты поддержки бизнеса, в том числе новые площадки для создания новых заводов. Хочу сказать, что наши индустриальные парки заняты на 90%. Поэтому мы планируем продолжить развитие таких востребованных территорий», — подчеркнул Радий Хабиров.

Новый производственный комплекс начали возводить на пустующей площадке индустриального парка в 2020-м году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Всего на объекте будут работать семь компаний-резидентов, они инвестируют в свое производство около 600 млн. рублей.

Площадь индустриального парка «Уфимский» составляет почти 300 га, он расположен на подъезде к Уфе на федеральной трассе М-5 «Урал». Якорным резидентом парка является деревообрабатывающий завод австрийской компании «Кроношпан». Кроме него на территории объекта ведут деятельность несколько предприятий, специализирующихся на деревообработке, и по одному — по производству бурового инструмента, клапанов и насосов, смазочных материалов и дорожной разметки.