Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Хакасии построят два автоматических пункта весогабаритного контроля

6 июля 2020 г.11:35

В Хакасии построят два автоматических пункта весогабаритного контроля

gazeta19.ru

В Хакасии до конца 2023-го года построят два автоматических пункта весогабаритного контроля. Как сообщили ТАСС в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, посты откроют на дорогах «Абакан – Ак-Довурак» и «Абакан-Саяногорск».

В ведомстве подчеркнули: из-за того что по территории республики активно осуществляется перевозка угля, региональные дороги регулярно разбиваются и требуют частого ремонта. После того как начнется освоение Бейского угольного месторождения, куда, в частности, будет доставляться тяжеловесное оборудование, проблема станет еще более актуальной.

В связи с этим для того, чтобы обеспечить постоянное слежение за состоянием дорог, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Хакасии разработало проектную документацию по строительству двух пунктов весогабаритного контроля, работающих в автоматическом режиме.

«Рамки» запустят не одновременно, а друг за другом в течение 3 лет. «Первый комплекс появится на автодороге «Абакан – Ак-Довурак» до 31-го декабря 2021-го года, второй (на трассе «Абакан-Саяногорск» – прим.) построят до 31-го декабря 2023-го года», — сообщил представитель регионального ведомства.

Стоимость каждого поста составляет 53 млн. рублей. Средства полностью выделят из республиканского бюджета.

Напомним также, что сейчас в регионах страны идет активное строительство автоматических постов весогабаритного контроля. Работы, в том числе, предусмотрены национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в соответствии с которым к концу 2024-го года на региональных дорогах должно появиться как минимум 366 «рамок».

В прошлом году установили уже порядка 90 новых постов.

Еще 387 пунктов запустят на федеральных трассах. Однако их строительство пока притормозилось, поскольку до сих пор еще не выбрали компанию, которая займется установкой всех этих постов и станет оператором системы автоматического весогабаритного контроля.