Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Хабаровском крае отремонтировали основную трассу в районе им. Лазо

25 октября 2021 г.15:23

В Хабаровском крае отремонтировали основную трассу в районе им. Лазо

Пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае отремонтировали 8-километровый участок дороги, на неудовлетворительное состояние которой регулярно жаловались местные жители, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. Речь идет о дороге между поселком Переяславка и селом Аргунское, это — одна из основных трасс в районе им. Лазо.

Как подчеркнули в пресс-службе Правительства Хабаровского края, дорога имеет большое значение для района прежде всего потому, что ведет к его административному центру — поселку Переяславка. При этом трасса проходит в приграничной зоне, а рядом с ней находятся важные социальные объекты. Как следствие, на дорогу приходится оживленный автомобильный трафик. Однако до недавнего времени она находилась в неудовлетворительном состоянии и получала много жалоб и нареканий со стороны местных жителей.

«По просьбе жителей и Администрации района ее (дорогу «Переяславка-Аргунское» – прим.) включили в план ремонта. К работам подрядчик приступил в августе. Сейчас объект полностью готов к сдаче», — рассказала министр транспорта и дорожного хозяйства региона Ирина Горбачева..

В ходе ремонта, в частности, на трассе уложили новый асфальт, организовали дополнительные пешеходные переходы, укрепили обочины, восстановили водоотвод, нанесли разметку, установили новые дорожные знаки.

«Для комфорта жителей на дороге обустроены остановки общественного транспорта с новыми заездными карманами для автобусов и удобными посадочными площадками. Установлено девять новых автопавильонов, корпуса которых выполнены из металлического каркаса, а стенки из прочного прозрачного монолитного поликарбоната — антивандального материала», — отметил также и.о. начальника отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог КГКУ «Хабаровскуправтодор» Павел Лычев.

В целом, ремонт на участке с 0-го до 8-го километра потребовал почти 93 млн. рублей: около 30 млн. рублей было выделено в рамках национального проекта «Безопасные качественные работы» на отрезок длиной 3 км, работы на участке протяженностью 5 км стоимостью 63 млн. рублей были дополнительно профинансированы из федерального бюджета после обращения губернатора края Михаила Дегтярева в Правительство РФ.

На данный момент строительная лаборатория уже подтвердила качество уложенного асфальта. По условиям договора, подрядчик должен будет выполнять гарантийные работы еще в течение 4 лет после введения объекта в эксплуатацию.