Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Хабаровском крае не хватает средств на содержание региональных дорог

23 мая 2019 г.12:02

В Хабаровском крае не хватает средств на содержание региональных дорог

DVhab.ru

В Хабаровском крае не хватает средств на содержание региональных автомобильных дорог. Об этом сообщил начальник КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог» Олег Федоров.

По его словам, в настоящее время в краевом управлении находится более 2,2 тыс. км дорог. На их содержание в бюджете заложено 200 млн. рублей, что крайне мало. «На содержание 1 км гравийной дороги в год в среднем требуется 700 тыс. рублей, асфальтированной — 1 млн. рублей. Поэтому будем обращаться и в законодательную думу по увеличению финансирования», — отметил Олег Федоров.

Он также добавил, что плачевное состояние автодорожной сети в ряде районов Хабаровского края обусловлено не только ограниченным ресурсом финансовых средств на содержание дорог, но и природно-климатическими условиями. В то же время представители районной власти говорят и о проблеме отсутствия работы пунктов весового контроля за выполнением обязательств по ограничению провоза тяжелых грузов в установленные временные отрезки.

«Мы вчера только ехали и видели: как ходят лесовозы, так и ходят, несмотря на проливной дождь, и никого не замечают. Дорога такая, что проехать местами просто невозможно, а ведь у нас пассажирское сообщение только по автодороге, самолеты не летают. По ней также везут товары первой необходимости, продовольствие, идет северный завоз», — посетовал, в свою очередь, председатель собрания депутатов муниципального района им. Полины Осипенко Александр Еремин.