Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Хабаровском крае к 2022 году построят дорогу до поселка Чегдомын

27 мая 2019 г.15:23

dkphoto.livejournal.com

Строительство участка дороги до поселка городского типа Чегдомын в Хабаровском крае начнут в 2019-м году. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщил глава региона Сергей Фургал в интервью телеканалу «Губерния».

«В скором времени приступим к строительству дороги на Чегдомын. 750 млн. рублей выделены: 550 млн. — на строительство, 200 [млн.] — на ремонт. В этом году приступаем к строительству и к 2022-му году должны построить», — сказал Сергей Фургал.

Как уточнили в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края, речь идет о примерно 30-километровом участке дороги «Комсомольск-на-Амуре-Березовый-Амгунь-Могды-Чегдомын».

На данный момент Чегдомын связан с Хабаровском железнодорожным сообщением, есть еще нерегулярное авиасообщение в зимнее время. Глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов подчеркнул агентству, что юридически автомобильной дороги до Чегдомына не существует: вдоль железной дороги могут ездить большегрузы, вездеходы, но только преодолевая опасные горные реки.

При этом поселок называют «сердцем» угледобывающей отрасли Хабаровского края. Его образующим предприятием является ОАО «Ургалуголь», где работает порядка 2 600 человек.