Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Хабаровске до конца октября дорожными камерами оборудуют еще 21 перекресток

16 октября 2020 г.14:50

В Хабаровске дорожными камерами оборудуют еще 21 перекресток

blog.dyos.ru

В Хабаровске до конца октября еще 21 перекресток оборудуют системами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), сообщает ТАСС со ссылкой на сайт регионального Правительства. При этом 10 перекрестков подключат к автоматизированной системе управления дорожным движением.

«В Хабаровске 21 перекресток планируется оснастить системой автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД «Интегра». Также на автомагистралях установят шесть измерительных комплексов «Кордон». Монтаж проведут сразу по двум федеральным проектам — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Умный город». Работы обойдутся в 156 млн. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Еще 24,6 млн. рублей направят на подключение десяти перекрестков краевой столицы к автоматизированной системе управления дорожным движением, которая на данный момент охватывает 189 установленных в городе светофоров.

Комплексами фиксации нарушений до конца года оснастят и два перекрестка в Комсомольске-на-Амуре. Работы на одном из них должны выполнить ко 2-му ноября. По второму перекрестку сейчас только объявлен конкурс по выбору подрядчика.

Проект Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ «Умный город» предполагает цифровизацию городского хозяйства в регионах, в том числе автоматизацию управления дорожным движением. В Хабаровском крае его участниками являются два города — Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Еще одним популярным направлением развития системы «Умный город» является проведение электроосвещения на улицах.

Так, в сентябре в Комсомольске-на-Амуре установили «умные» фонари в трех городских скверах. Фонари управляются автоматизированной системой, которая позволяет контролировать запуск и выключение света, регулировать яркость, автоматически диагностировать поломки и выстраивать графики экономичной работы.

Эта система уже показала свою эффективность. Благодаря внедрению «умного» освещения в одном из парков за год потребление электроэнергии удалось уменьшить на 866 тыс. кВт/ч, что сэкономило городскому бюджету 4,5 млн. рублей.

В свою очередь, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает в том числе развитие системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Так, в соответствии с ним к концу 2024-го года на дорогах страны должны установить около 10 тыс. новых дорожных камер.