Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Государственной Думе предлагают ввести скидку на проезд по платной дороге во время ее ремонта

12 июля 2019 г.12:08

Автодор

Член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Тен предложил ввести скидки на оплату проезда по определенному участку платной дороги в том случае, если на нем ведется ремонт. По словам депутата, платные дороги должны гарантировать пользователям высокое качество дорожного полотна, безопасность, скорость и комфорт передвижения, которые во время ремонта ограничиваются.

«Если говорить о платных дорогах, мне кажется, что плата за проезд должна быть очень дифференцированной и в том числе зависеть от качества дороги. Допустим, если на дороге есть участок в стадии ремонта, значит там должна быть какая-то скидка», — объяснил Сертгей Тен. «Если дорога не соответствует требованиям, которые существуют в нашей стране и предъявляются к автомобильным дорогам, то там должна быть скидка», — уточнил он.

Сергей Тен также поддержал предложение депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова освободить водителей от оплаты проезда по платной дороге, если на ней есть пробка. Однако в то же время представитель Государственной Думы подчеркнул, что при предъявлении требований к платным дорогам нужно быть осмотрительнее с тем, чтобы их не было слишком много.

«Не должно получиться так, что, вводя различные требования к дорогам, вот этот дифференцированный подход, мы полностью эту инициативу по строительству платных дорог в нашей стране похороним, что она станет абсолютно невыгодной для инвесторов, — объяснил Сергей Тен. — Платная дорога должна быть инвестиционно-привлекательным объектом, а большое количество этих ограничений может повлечь за собой нежелание инвесторов вкладывать средства в систему платных дорог в нашей стране».