Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В ГИБДД предложили запретить систематическим нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

4 июня 2019 г.14:33

В ГИБДД предложили запретить систематическим нарушителям ПДД пользоваться каршерингом

youtube.com

ГИБДД планирует запретить пользоваться каршерингом водителям, которые регулярно нарушают ПДД и хотя бы один раз лишались прав. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на начальника управления надзорной деятельности ГИБДД МВД России Романа Мишурова.

«Наше ведомство собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит каршеринговым компаниям проверять будущих клиентов: были ли они когда-либо лишены прав и как часто нарушают ПДД», — заявил Роман Мишуров.

По его словам, в базу данных будут вносить данные обо всех нарушителях вне зависимости от того, являются ли они гражданами РФ или нет.

Профессиональное сообщество положительно относится к этой идее, так как считается, что именно пользователи каршеринга, лишенные прав или регулярно нарушающие ПДД, создают аварийные ситуации на дорогах, отмечает издание. При этом подчеркивается, что запрет может повлечь за собой попытки злоумышленников обойти его.

Ранее в ГИБДД также высказывались за то, чтобы увеличивать размер штрафов соразмерно количеству нарушений, а штрафы за нарушения скоростного режима на 20-40 км/ч поднять в 6 раз, до 3 тыс. рублей.