Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В феврале на полигоне НАМИ в Московской области пройдут квалификационные заезды беспилотных автомобилей

11 февраля 2019 г.15:28

В феврале на полигоне НАМИ в Московской области пройдут квалификационные заезды беспилотных автомобилей

globallookpress.com

Первые квалификационные испытания беспилотных автомобилей пройдут в рамках конкурса Up Great «Зимний город» на полигоне НАМИ в Московской области 26-го февраля. Об этом, как передает ТАСС, сообщил во время пресс-конференции директор направления Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Молодые профессионалы», специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

Конкурс Up Great «Зимний город» направлен на развитие технологий управления беспилотным автомобилем в российских климатических и дорожных условиях. Участники конкурса должны создать автомобиль, способный самостоятельно двигаться по российским дорогам зимой в разное время суток и с соблюдением правил дорожного движения.

«У нас сейчас, в эти дни, идет квалификация — отработка технических условий. 26-го февраля у нас состоятся первые квалификационные заезды на первом полигоне беспилотников, созданном в Дмитрове на базе НАМИ», — сказал он.

Дмитрий Песков добавил, что автомобиль участника должен проехать 50 км или 3 часа в условиях российского города в зимнее время. По его словам, технологические решения привезли более десяти команд. Он отметил, что среди них есть российские компании, которые инвестировали в разработку собственные средства.

Конкурс Up Great «Зимний город» организован Российской венчурной компанией (РВК), Фондом «Сколково» и АСИ при партнерстве «Яндекса». Призовой фонд составляет 175 млн. рублей. Финал конкурса пройдет в декабре 2019-го года.

Ранее сообщалось, что первый в России полигон для испытания беспилотных автомобилей официально заработает в Дмитровском округе в середине февраля.

С 1-го декабря прошлого года, напомним, в Москве и Татарстане проходит эксперимент по тестированию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Он должен завершиться 1-го марта 2022-го года.

Статьи по теме

20 ноября 2018 г. в 20:01

Дмитрий Песков: «Технологий, которые бы позволяли эксплуатировать беспилотные автомобили в российских условиях, не существует»