Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В электромобилях Tesla появились новые опции — «режим собаки» и «режим часового»

15 февраля 2019 г.12:01

В электромобилях Tesla появились новые опции — «режим собаки» и «режим часового»

В выпускаемых американской компанией Tesla электромобилях появились две новые опции в программном обеспечении — «режим собаки» и «режим часового». Об этом, как передает ТАСС, сообщили представители фирмы, разместив на ее официальной странице в «Твиттере» видеоролик, демонстрирующий работу данных опций.

«Режим собаки» позволяет оставлять домашних питомцев в запертой машине, не опасаясь, что они умрут от удушья и высокой температуры. Для этого владельцу нужно нажать на сенсорном дисплее приборной панели электромобиля соответствующую кнопку. На экране появятся надписи «Мой хозяин скоро вернется» и «70 градусов по Фаренгейту (21,1 градуса по Цельсию – прим.)». Одновременно включится кондиционер.

Основатель компании — предприниматель-миллиардер Илон Маск — пообещал внедрить «режим собаки» в октябре прошлого года в ответ на просьбу одного из подписчиков на его «Твиттер».

Кроме того, у электромобиля усовершенствована противоугонная система. «Режим часового» предполагает отслеживание ситуации вокруг машины с помощью видеокамер. Бортовой компьютер будет фиксировать любого, кто слишком близко подойдет к припаркованному автомобилю. Оповещение об этом автоматически отсылается на мобильное устройство владельца.

При попытке проникновения в машину аудиосистема Tesla будет включать классическую музыку на максимальную громкость.

Илон Маск учредил компанию в 2003-м году. Ее штаб-квартира находится в калифорнийском городе Пало-Альто. Сначала фирма специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже стала заниматься и созданием энергонакопительных систем. В настоящее время компания выпускает седаны Model 3 и Model S, а также кроссовер Model X.