Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В ЕАЭС начала действовать нулевая пошлина на ввоз электрокаров 

8 мая 2020 г.15:00

В ЕАЭС начали действовать нулевые пошлины на электрокары

С 4-го мая 2020-го года на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начали действовать нулевые пошлины на ввоз электрокаров, сообщило издание «ГЛАС» в пятницу, 8-го мая.

Таможенные ставки будут обнулены до 31-го декабря 2021-го года. Решение Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распространяется на отдельные виды моторных ТС на электрической тяге, которые ввозятся в страны ЕАЭС . Нулевые пошлины будут действовать для физических и юридических лиц, при этом возраст автомобиля не имеет значения.

Нулевые пошлины не будут распространяться на гибридные автомобили, ввоз таких машин облагается утилизационным сбором, акцизом и НДС.

Данная мера направлена на популяризацию электрокаров и ускоренное развитие инфраструктуры для автомобилей на электротяге. Российское Правительство всячески поощряет переход на более экологичный транспорт. Так, в некоторых регионах электрокары уже не облагаются налогом, а в начале этого года Кабинет министров обсуждал возможность освободить владельцев электрокаров от уплаты транспортного налога и платы за проезд по платным дорогам.