Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Дагестане создадут особую экономическую зону промышленно-производственного типа

29 июня 2020 г.14:58

В Дагестане создадут особую экономическую зону

На территории индустриального парка «Тюбе» в Дагестане планируют открыть особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. Об этом, как отмечает ТАСС, в пятницу, 26-го июня, сообщили на сайте Министерства экономического развития России.

«Минэкономразвития России окажет содействие в создании особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Дагестане. Речь идет об ОЭЗ на территории индустриального парка «Тюбе» в Кумторкалинском районе», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Дагестан имеет все предпосылки для создания особой экономической зоны, а функционирование ОЭЗ будет способствовать формированию дополнительных благоприятных условий для развития экономического и научного потенциала в регионе, привлечению отечественных и зарубежных инвестиций и переводу экономики республики на инновационный путь развития.

В сообщении уточняется, что на территории индустриального парка есть 82 га свободных площадей, на которых, например, можно разместить уникальную для юга России печь закаливания, которая позволяет обработать стекло максимального формата 6000х3210. «Помимо этого, в «Тюбе», как ожидается, будет открыто предприятие по ежедневной переработке до 10 тонн макулатуры и производству изделий из бумаги и картона», — отметили в министерстве.