Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Дагестане реконструируют приграничный пункт пропуска

7 мая 2020 г.10:06

В Дагестане реконструируют приграничный пункт пропуска

md-gazeta.ru

Реконструкцию пограничного пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» на границе РФ с Азербайджаном в Макарамкентском районе Дагестана планируют завершить в 2021-м году, на эти цели будет направлено более 1,2 млрд. рублей. Как сообщает ТАСС, это следует из документации электронного аукциона, размещенного в четверг, 30-го апреля, на портале госзакупок.

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы объявила закрытый конкурс на выполнение работ по реконструкции автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Яраг-Казмаляр» на территории Республики Дагестан. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 1,28 млрд. рублей.

Как следует из аукционной документации, работы по реконструкции должны быть проведены в течение 10,5 месяцев со дня заключения контракта. Финансирование на 2020-й год предусмотрено в объеме более 771,7 млн. рублей, в 2021-м году — более 511,9 млн. рублей.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, реконструкция пункта пропуска проводится впервые с момента его открытия.

«Планируется увеличение пропускной способности пункта, строительство дополнительных административных зданий, увеличение количества полос движения», — сказала представитель ведомства.

Реконструкция пункта пропуска ведется в рамках реализации федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Проект предусматривает увеличение пропускной способности пункта почти в три раза — с 500 до 1 400 транспортных средств в сутки, развитие грузовой составляющей пункта пропуска, оснащение комплексом современных информационно-технических средств, в том числе комплексной системой безопасности, строительство бокса углубленного досмотра и других зданий и сооружений для размещения контрольных органов.

Всего рамках проекта будут модернизированы 16 автомобильных пунктов пропуска, два из которых находятся в Северо-Кавказском федеральном округе — МАПП «Яраг-Казмаляр» на дагестанско-азербайджанской границе и МАПП «Верхний Ларс» на границе Северной Осетии с Грузией.