Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Чувашской Республике в нормативное состояние приведут около 90 км федеральных трасс

29 мая 2019 г.11:28

В Чувашской Республике в нормативное состояние приведут около 90 км федеральных трасс

ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»

В 2019-м году в Чувашской Республике в нормативное состояние приведут около 90 км федеральных трасс. В этом сезоне, кроме того, как сообщает ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», начнется активная фаза строительства эстакады к мосту через реку Сура на 582-м километре трассы М-7 «Волга» и реконструкция 6-километрового участка дороги в Чебоксарском районе республики.

В 2019-м году на строительство указанной эстакады, ввод которой в эксплуатацию намечен на 2020-й год, из федерального бюджета выделено более 930 млн. рублей.

«Строительство эстакады к мосту через Суру идет по графику, — отметил начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. — Мостовики приступили к устройству монолитной железобетонной плиты, которая объединяет балки пролетных строений сооружения. Также ведется работа по монтажу самих балок: всего их будет около 180».

В середине лета планируют приступить к реконструкции участка трассы М-7 «Волга» с 637-го по 643-й километр, подрядчика должны определить в июле.

Что касается ремонтных работ, то их наибольший объем придется на дороги М-7 «Волга» и А-151 «Цивильск-Ульяновск». В этом сезоне капитально отремонтируют 43 км трасс в Батыревском, Козловском, Комсомольском, Цивильском районах республики. Запланирован также ремонт двух участков в Канашском и Яндриском районах общей протяженностью 14,5 км.

Еще 31 км федеральных дорог защитят слоями износа. На трассе М-7 «Волга», кроме того, отремонтируют мост через Аттиковский овраг, путепровод на 730-м километре и подземный пешеходный переход на 656-м километре дороги.  Для обеспечения безопасности дорожного движения построят 37,5 км линий электроосвещения.

Всего в 2019-м году будет приведено в нормативное состояние 88,7 км федеральных автомобильных дорог (это 27% сети федеральных трасс, проходящих по Чувашии).

По территории Чувашской Республики проходит три федеральные автомобильные дороги: М-7 «Волга», Р-176 «Вятка» и А-151 «Цивильск-Ульяновск». Их общая протяженность в границах республики превышает 325 км. Однако до конца 2019-го года это число должно измениться: федеральный статус получит 15-километровый транспортный обход Чебоксар, а в региональную собственность перейдет более 30 км трассы М-7 «Волга».