Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В Чувашской Республике приведут в нормативное состояние более 60 км федеральных автодорог

2 апреля 2018 г.03:00

В Чувашии приведут в нормативное состояние более 60 км федеральных автодорог

В 2018-м году подведомственное Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» отремонтирует 30 км федеральных автодорог в Чувашской Республике.

С началом строительного сезона специалисты приступят к капитальному ремонту двух участков трассы М-7 «Волга» в Цивильском районе протяженностью 8 км.

В ходе работ дорожники расширят земляное полотно, усилят существующую дорожную одежду и доведут ширину полосы до нормативных 3,75 метров, обочины укрепят щебнем. Кроме того, на участках установят в общей сложности 2,7 км барьерного ограждения, построят 1,6 км линий электроосвещения, отремонтируют водопропускные трубы, заменят водоотводные лотки, участки оборудуют сигнальными столбиками и новыми дорожными знаками.

Для удобства жителей близлежащих населенных пунктов обустроят пешеходные дорожки с перильным ограждением, построят пять автопавильонов и осветят восемь остановок общественного транспорта.

Также в этом году федеральные дорожники планируют капитально отремонтировать 3 км автодороги Р-176 «Вятка» в Чебоксарском районе республики. На объекте усилят дорожную одежду и заменят в местах прокладки полипропиленовых труб для отвода воды. Верхний слой дорожного покрытия будет выполнен из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси на полимерно-битумном вяжущем. Также дорожники укрепят обочины и разделительную полосу асфальтобетоном, установят металлическое барьерное ограждение, сигнальные столбики и светоотражающие флажки. Проект предусматривает устройство пешеходного тротуара, автобусной остановки с установкой автопавильона.

До конца строительного сезона планируют привести в нормативное состояние три участка общей протяженностью 19 км. Федеральные дорожники введут в эксплуатацию после ремонта 10-километровый участке автодороги А-151 «Цивильск-Ульяновск» в Цивильском районе, почти 6 км Р-176 «Вятка» и больше 3 км Восточного подъезда к Чебоксарам от трассы М-7 «Волга. Кроме того, 32 км на М-7 и А-151 защитят слоями износа.

Росавтодор