Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Челябинской области завершили реконструкцию автомобильной дороги А-310 на границе с Казахстаном

4 декабря 2018 г.00:36

В Челябинской области завершили реконструкцию автомобильной дороги А-310 на границе с Казахстаном

Уралмостострой

В Троицком районе открыли движение по участку автомобильной дороги А-310 «Челябинск-Троицк-граница с Республикой Казахстан» возле многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бугристое».

По заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Южный Урал» в нормативное состояние привели 1,4 километра трассы на подъезде к государственной границе. Результатом работ по расширению проезжей части стал ввод в эксплуатацию участков четырех- и пятиполосной дороги II технической категории.

В ходе реконструкции на границе с Казахстаном дорожники расширили существующее земляное полотно с одновременным исправлением продольного профиля, устроили более долговечную и рассчитанную на современные нагрузки дорожную одежду. Для увеличения срока службы верхний слой покрытия выполнили из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение общей протяженностью около 3 километров. Кроме того, на объекте выполнены работы по установке свыше 150 дорожных знаков, а также 82 опор электроосвещения, для удобства водителей и пассажиров организована зона ожидания — площадка для стоянки автомобилей площадью почти 23 тыс. кв. метров.

Доведение параметров участка до II технической категории и разделение транспортных потоков осевым ограждением позволило распределить машины по типам на въезде в пограничную зону. Теперь автомобилистам обеспечен беспрепятственный, более комфортный и безопасный подъезд к многостороннему пункту пропуска. В целом, по оценкам специалистов, пропускная способность участка А-310 увеличится вдвое — до 3 тыс. автомобилей в сутки.

Реконструкция на А-310 стартовала в середине 2017-го года. Общая стоимость работ составила около 333 млн. рублей из федерального бюджета.