Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Челябинской области на подъезде к Екатеринбургу завершили капитальный ремонт моста через Синару

30 сентября 2021 г.12:40

На подъезде к Екатеринбургу отремонтировали мост через Синару

Росавтодор

В Челябинской области на подъездной дороге от трассы М-5 «Урал» к Екатеринбургу открыли после капитального ремонта мост через реку Синару, сообщили в пресс-службе Росавтодора. В результате, теперь движение на участке дороги возможно по четырем полосам, а его пропускная способность выросла в 1,5 раза.

Мост через Синару был построен еще в 1965-м году. Он изначально состоял из двух частей, однако со временем из-за аварийного состояния его левая сторона перестала эксплуатироваться. Капитальный ремонт проводился именно на этой части искусственного сооружения.

Как объяснили в пресс-службе Росавтодора, частичное использование моста всегда затрудняло движение на участке дороги, однако на фоне начавшихся масштабных работ по расширению трассы между Челябинском и Екатеринбургом, необходимость реконструкции ветхого сооружения и тем самым увеличения пропускной способности транспортного перехода стала еще более очевидной.

В ходе капитального ремонта мостовики усилили опоры левой части моста, заменили балки пролетных строений, устроили новое мостовое полотно с двухслойным асфальтобетонным покрытием, где верхний слой выполнили из долговечного и износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Искусственное соружение, кроме того, расширили с 9,8 до 12,9 метра, увеличили его протяженность с 30 до 35,15 метра.

Работы велись в две смены, благодаря чему они были завершены досрочно — на три месяца раньше графика. Главный же их итог — увеличение пропускной способности искусственного сооружения в 1,5 раза, с 9 тыс. до 13 тыс. транспортных средств в сутки.

Напомним: в 2020-м году на участке подъездной дороги к Екатеринбургу с 79-го по 121-й километр началось расширение трассы с двух до четырех полос движения. В прошлом году таким образом реконструировали 12-километровый отрезок, в текущем году в эксплуатацию должны ввести еще 19 км в четырехполосном исполнении, в следующем году запланировано введение оставшихся 9 км.

Таким образом, к ноябрю 2022-го года автомобильное сообщение между Челябинском и Екатеринбургом будет осуществляться по четырем полосам движения на всем протяжении трассы.