Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Чечне до четырех полос расширили 10-километровый участок трассы «Кавказ»

6 ноября 2020 г.16:22

В Чечне до четырех полос расширили участок трассы Р-217 «Кавказ»

Росавтодор

В селе Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Чеченской Республики до четырех полос расширили 10-километровый участок трассы Р-217 «Кавказ», рассказали в пресс-службе Росавтодора. Двухполосный участок уже не справлялся с современными транспортными нагрузками, возросшими до 25 тыс. автомобилей в сутки.

Работы, которые начались в апреле прошлого года, прошли на отрезке с 634-го по 644-й километр. В результате, ширина проезжей части здесь увеличилась с 7,5 до 14 метров, притом что ширина полосы составляет 3,5 метра.

Специалисты также отремонтировали примыкания и укрепили обочины, заменили девять водопропускных труб и устроили лотки, а для обеспечения безопасности разделили встречные потоки, смонтировав около 7 км парапетного ограждения. Кроме того, почти на всем протяжении 10-километрового участка устроили сплошное электроосвещение.

Для безопасного съезда в населенные пункты Урус-Мартан и Алхан-Кала обустроили дополнительные переходно-скоростные полосы. В Алхан-Юрте уложили тротуары с пешеходным ограждением, установили шесть светофоров, шесть новых автобусных остановок с автопавильонами и комфортными зонами посадки, обновили четыре действующие остановки.

«Автодорога Р-217 — одна из самых загруженных в России. Расширение трассы до четырех полос движения на территории семи регионов Северного Кавказа  — главная задача управления сегодня», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Федеральная дорога Р-217 «Кавказ» берет начало от трассы М-4 «Дон». Она проходит по территории Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни и Дагестана до границы с Азербайджаном.