Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Бурятии весенние ограничения для грузовиков разделят на два этапа

25 марта 2021 г.16:42

В Бурятии весенние ограничения для грузовиков разделят на два этапа

Общероссийский народный фронт

Весенние ограничения для грузовиков в Бурятии проведут в два этапа: в первую очередь — в южных районах, а затем — в северных, следует из соответствующего приказа регионального Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства. В целом, «просушка» дорог в республике стартует с 25-го апреля, а завершится 8-го июня.

Так, с 25-го апреля до 24-го мая проезд грузовиков ограничат в южных районах Бурятии, а именно: в Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Тункинском и Хоринском районах.

В северных же районах, к которым относятся Баргузинский, Баунтовский эвенкийский, Курумканский, Муйский, Окинский и Северо-Байкальский районы, «просушка» дорог пройдет с 10-го мая до 8-го июня.

При этом допустимые значения осевой массы для грузовиков будут зависеть от того, на какую именно нагрузку в принципе построена трасса.

На участках дорог, рассчитанных на 6 тонн на ось, на время весенних ограничений максимальные весовые параметры снизятся до 4,5 тонн на любую из осей. К таковым участкам, например, относятся отрезок дороги «Турунтаево-Острог-Покровка-Шергино» с 17-го по 69-й километр, отрезки дороги, ведущей от улуса Мурочи до границы с Забайкальским краем, с 34-го по 47-й и с 49-го по 57-й километры и пр.

В свою очередь, на трассах, где проектная допустимая нагрузка составляет 10 тонн на ось, в период «просушки» установятся следующие значения в зависимости от количества сближенных осей: 8 тонн — одиночная ось, 7 тонн — двухосная тележка, 6 тонн — трехосная.

Что важно: различные участки одной и той же дороги могут отличаться различной допустимой проектной нагрузкой, а потому и во время весенних ограничений на одной трассе вполне себе могут действовать различные значения разрешенной осевой массы.

Перечень участков с указанием осевой нагрузки можно найти в приложениях к соответствующему приказу по ссылке.

Нормы «просушки» традиционно не будут распространяться на доставку продуктов, лекарств, топлива, семян, удобрений и т.п. В то же время непосредственно международные грузовые перевозки, кроме машин с перечисленными товарами, в перечень исключений в Бурятии не входят.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам