Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Бурятии завершен ремонт двух мостов на трассе А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией»

3 октября 2018 г.20:02

В Бурятии завершен ремонт двух мостов на трассе А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией»

ФКУ Упрдор «Южный Байкал»

По заказу ФКУ Упрдор «Южный Байкал» подрядная организация завершила ремонт мостов через реки Харбятка и Лагутка на федеральной автомобильной дороге А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией» в Тункинском районе республики.

В ходе работ на искусственных сооружениях общей протяженностью 37 метров мостовики отремонтировали опоры, пролетные строения, обновили мостовое полотно, заменили барьерное ограждение, а также установили дорожные знаки со светоотражающим покрытием и нанесли горизонтальную разметку.

В целях обеспечения экологической безопасности на мостах на 109-м и 156-м километрах А-333 установлены локальные очистные сооружения, фильтрующие поверхностные воды и стоки. Благодаря системе закрытой дождевой канализации сточные воды с дорожного полотна будут соответствовать современным нормативным показателям природоохранного законодательства.

Кроме этих двух объектов, мостостроители завершили ремонт искусственных сооружений через ручей Никольский на Р-258 «Байкал» и реку Кырен на А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией» в Республике Бурятия, а также капитальные ремонты мостов через реки Верхний и Нижний Харауз на Р-258 «Байкал» в Забайкальском крае.

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных трасс общего пользования протяженностью 1 057 км, проходящих по территории трех субъектов РФ (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки автомобильных дорог Р-258 «Байкал» «Иркутск-Улан-Удэ-Чита», А-340 «Улан-Удэ-Кяхта-граница с Монголией» и А-333 «Култук-Монды-граница с Монголией». На подведомственной сети находится 184 мостовых сооружения, 14 локально-очистных сооружений, 1 239 водопропускных труб, а также один путепровод тоннельного типа и один пешеходных мост.