Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Бурятии весенние ограничения разделят на два этапа

23 апреля 2019 г.14:41

В Бурятии весенние ограничения разделят на два этапа

Википедия

В южных и северных районах Бурятии «просушка» дорог начнется в разное время. В первом случае — с 15-го мая, во втором — с 25-го мая. Такие сроки установлены соответствующим Приказом республиканского Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

В южных районах, в число которых входят Бичурский, Джидинский, Еравнинский, Заиграевский, Закаменский, Иволгинский и др., движение грузовых автомобилей будет ограничено с 15-го мая до 14-го июня, в северных (Баргузинский, Баунтовский эвенкийский, Курумканский, Муйский, Окинский и Северо-Байкальский районы) — с 25-го мая до 24-го июня.

При этом вне зависимости от региона по дорогам, рассчитанным на нагрузку в 6 тонн на ось, в период весенних ограничений без специального разрешения смогут передвигаться автомобили, значение осевой нагрузки которых не превышает 4,5 тонны.

В свою очередь, «грузоподъемность» дорог, способных при нормальных условиях выдерживать нагрузку в 10 тонн на ось, на время оттаивания грунта будет снижена до 8 тонн для одиночной оси, до 7 тонн — для двухосной тележки и до 6 тонн — для трехосной.

Перечень дорог с указанием того, какая именно нагрузка для них является допустимой, можно найти в Приложении к Приказу о введении в республике весенних ограничений.

В то же время на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семян, удобрений, почты и т.п. сниженные нормы традиционно не распространяются.

Напомним также, что весенние ограничения не вводятся и на движение по федеральным трассам: в прошлом году они были официально отменены совместным решением Министерства транспорта и Росавтодора.

Статьи по теме

7 февраля 2019 г. в 00:00

Весенние ограничения 2019: где, когда и на сколько тонн