Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Бурятии построили два автоматических пункта весогабаритного контроля

5 февраля 2019 г.16:58

В Бурятии построили два автоматических пункта весогабаритного контроля

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия

В Прибайкальском районе Республики Бурятия на региональной дороге «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» построили два новых пункта автоматического весогабаритного контроля. В республиканском Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства сообщают, что в полноценном режиме «рамки» заработают с 1-го марта этого года.

Пункты весогабаритного контроля расположены на 70-м и 161-м километрах дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян». Они позволяют осуществлять взвешивание и измерение грузовых автомобилей на ходу, без их остановки. Для удобства водителей пункты контроля оборудованы электронными информационными табло, на которые выводятся результаты проведенных замеров.

Сообщается, что для построенных «рамок» допустимая масса транспортного средства ограничивается 40 тоннами, а нагрузка на ось — 11,5 тоннами.

В 2019-м году также должны начаться работы по проектированию еще одного пункта автоматического контроля — на региональной дороге «Тресково-Шергино-Оймур-Заречье».