В Бурятии открыли движение по 4-километровому участку трассы Р-258 «Байкал»

29 октября 2018 г.
В Бурятии открыли движение по 4-километровому участку трассы Р-258 «Байкал» фото

Росавтодор

В ходе работ по реконструкции участка автодороги Р-258 «Байкал» «Иркутск-Улан-Удэ-Чита» (243+800 - 248+300 км) улучшены его транспортно-эксплуатационные характеристики. Теперь он отвечает всем современным требованиям и соответствует параметрам II категории автодорог (ранее относился к III категории).

На объекте уже выполнены работы по замене и устройству шести водопропускных труб, устройству земляного полотна, новой дорожной одежды, в том числе верхнего слоя покрытия из высокоплотного асфальтобетона, укреплены обочины.

В настоящее время подрядная организация обустраивает пескобазы, смотровую площадку на озеро Байкал и площадку отдыха, монтирует линии искусственного электроосвещения, а также оборудование автоматической дорожной метеостанции, благодаря которой можно будет в режиме онлайн следить за состоянием покрытия и принимать необходимые решения, например, по его обработке противогололедным материалом.

В целях обеспечения безопасного дорожного движения предусмотрена установка 3,5 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения, 69 светоотражающих пластиковых столбиков, новых дорожных знаков, перильного ограждения на смотровой площадке, нанесение горизонтальной дорожной разметки из термопластика, отличающегося долговечностью и износостойкостью.

В этом году запланировано отремонтировать еще 44,5 километра трассы Р-258 «Байкал» в Бурятии. По итогам текущего дорожно-строительного сезона более 80% этой автомобильной дороги будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.