Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Бурятии открыли движение по 4-километровому участку трассы Р-258 «Байкал»

29 октября 2018 г.22:11

В Бурятии открыли движение по 4-километровому участку трассы Р-258 «Байкал» фото

Росавтодор

В ходе работ по реконструкции участка автодороги Р-258 «Байкал» «Иркутск-Улан-Удэ-Чита» (243+800 - 248+300 км) улучшены его транспортно-эксплуатационные характеристики. Теперь он отвечает всем современным требованиям и соответствует параметрам II категории автодорог (ранее относился к III категории).

На объекте уже выполнены работы по замене и устройству шести водопропускных труб, устройству земляного полотна, новой дорожной одежды, в том числе верхнего слоя покрытия из высокоплотного асфальтобетона, укреплены обочины.

В настоящее время подрядная организация обустраивает пескобазы, смотровую площадку на озеро Байкал и площадку отдыха, монтирует линии искусственного электроосвещения, а также оборудование автоматической дорожной метеостанции, благодаря которой можно будет в режиме онлайн следить за состоянием покрытия и принимать необходимые решения, например, по его обработке противогололедным материалом.

В целях обеспечения безопасного дорожного движения предусмотрена установка 3,5 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения, 69 светоотражающих пластиковых столбиков, новых дорожных знаков, перильного ограждения на смотровой площадке, нанесение горизонтальной дорожной разметки из термопластика, отличающегося долговечностью и износостойкостью.

В этом году запланировано отремонтировать еще 44,5 километра трассы Р-258 «Байкал» в Бурятии. По итогам текущего дорожно-строительного сезона более 80% этой автомобильной дороги будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения