Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Брянской области приступают к капитальному ремонту трассы А-240 Брянск-Новозыбков

16 января 2018 г.13:10

В 2018-м году подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Москва-Бобруйск» капитально отремонтирует участок со 150-го по 174-й километр автомобильной дороги федерального значения А-240 Брянск-Новозыбков-граница с Республикой Беларусь.

Работы начнутся 20-го января и будут развернуты в Стародубском и Клинцовском районах Брянской области. В ходе капитального ремонта планируется обновить пересечения и примыкания к федеральной трассе, усилить дорожную одежду, укрепить обочины, отремонтировать систему водоотвода и водопропускные трубы. Дорожники обновят остановочные комплексы, построят пешеходные дорожки и тротуары, а также оборудуют пешеходные переходы 20 автономными осветительными системами. Для безопасности и комфорта пользователей будут установлены новые дорожные знаки и барьерное ограждение.

Кроме того, в планах ФКУ «Упрдор «Москва-Бобруйск» капитально отремонтировать путепровод через железнодорожные пути на 133 км автомобильной дороги. Мостовики выполнят комплекс работ по замене балок пролетного строения, усилению ригелей, уширению опор и укреплению конусов, а также заменят мостовое полотно, барьерное и перильное ограждения.

На период проведения ремонтных работ будет организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. К тому же вводится ограничение габаритных параметров транспортных средств — не более 3,5 метров по ширине. Завершить все работы планируется в ноябре 2018-го года.

Справка

Автомобильная дорога федерального значения А-240 Брянск-Новозыбков-граница с Республикой Беларусь имеет протяженность 221 километр. ФКУ «Упрдор «Москва-Бобруйск» осуществляет оперативное управление участком дороги с 4 по 221 км, на котором расположено 27 мостов и путепроводов. В 2016-2017 годах было отремонтировано 37 километров автодороги (в т.ч. 25 км капитально), два путепровода и два моста через реки Судость и Жеча.

Росавтодор