Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Карелии сезон весенних ограничений откроется с 5 апреля

19 февраля 2021 г.10:30

В Карелии сезон весенних ограничений откроется с 5 апреля

Общероссийский народный фронт

В Карелии весеннюю «просушку» дорог в 2021-м году планируют начать с 5-го апреля, указано в соответствующем Приказе республиканского Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи. Проводить ее будут в три этапа: сразу — в южных районах, а затем сдвигаясь к северу.

Таким образом, первым делом ограничения коснутся Лахденпохского, Олонецкого, Питкярантского и Сортавальского районов. Здесь они будут действовать полтора месяца — с 5-го апреля по 19-е мая.

Впрочем, затянувшийся срок «просушки» в полтора месяца характерен и для других районов: в Кондопожском, Медвежьегорском, Прионежском, Пряжинском, Пудожском и Суоярвском районах движение грузовиков будет ограничено с 12-го апреля по 26-е мая, в Беломорском, Калевальском, Кемском, Лоухском, Муезерском и Сегежском районах, а также в Костомукшском округе — с 19-го апреля по 2-е июня.

В то же время весовые нормы для всех районов на период «просушки» будут одинаковыми — не более 10 тонн по фактической массе транспортного средства. При превышении этого показателя перевозчику придется оформлять специальное разрешение.

При этом сниженные параметры традиционно не распространяются на доставку продуктов питания, лекарственных препаратов, кормов и животных, семян и удобрений, сжиженного газа, горюче-смазочных материалов, бытовых отходов, мазута, угля, а также кислорода (последнее, видимо, объясняется пандемией коронавируса). Ограничения не будут действовать и для грузовиков, работающих в международном сообщении.

Кроме того, послабления введут для машин, перевозящих топливо или задействованных на подготовке почвы и посадке лесных культур: для них предельное значение по фактической массе составит 20 тонн.

Что примечательно, приказ о введении весенних ограничений в 2021-м году был подписан республиканским министерством еще в конце прошлого года, хотя в прошлом году из-за эпидемии коронавируса в большинстве регионов «просушка» дорог по указанию сверху была отменена и многие субъекты до сих пор не решаются объявить ограничения на этот год, ожидая какого-то знака из федерального центра.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам