Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Брянске началось строительство моста через Десну вместо понтонной переправы

2 апреля 2021 г.10:04

В Брянске началось строительство моста через Десну

Губернатор Брянской области Александр Богомаз оставляет символическую подпись на первой свае будущего моста через Десну/Фото: пресс-служба Правительства Брянской области

В четверг, 1-го апреля, в Брянске началось строительство моста через Десну, который свяжет Брянск-I и Брянск-II с Советским районом. Как подчеркнули в пресс-службе регионального Правительства, этого моста в городе ждали 40 лет: сейчас через реку переброшена понтонная переправа.

«Мы с вами находимся на понтонном мосту. Все мы видим, какой он. Движение одностороннее, проехать тут могут только те, кто здесь живет. Понятно, что такой мост ненадежный, большая вода в любой момент может его смыть», — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз во время официальной церемонии, посвященной старту строительства моста.

Новый мост через Десну длиной 270 метров будет иметь четыре полосы для движения. Он соединит Брянск-I и Брянск-II с Советским районом. Стоимость транспортного перехода превышает 1 млрд. рублей, большую часть средств на него, 600 млн. рублей, выделили из федерального бюджета. По графику, строительство моста должны завершить уже в следующем году.

«Это не просто мост через реку — это время, самое ценное, что есть у людей, невосполнимый ресурс. Так как мост свяжет три района, в которых живет порядка 60% города, я думаю, это большой драйвер. Исчезнут пробки, будет лучше экология», — подчеркнул в ходе церемонии Александр Богомаз.

При этом мост через Десну является частью другого проекта — дороги протяженностью почти 6 км между Брянском-I и Брянском-II. Она оптимизирует движение транспортных потоков в городе, соединив Советский, Володарский и Фокинский районы.

«Этой осенью мы запустим первый этап дороги между Брянском-I и Брянском-II протяженностью 5,4 км с шестиполосным движением», — добавил в ходе церемонии глава региона, уточнив, что в рамках проекта уже построен мост через реку Снежеть.