Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2020 года

В Благовещенске открыли первую в регионе станцию для зарядки электромобилей

29 ноября 2019 г.09:26

В Благовещенске открыли первую зарядную станцию для электромобилей

ИА «Порт Амур»

Компания «Русгидро» в пятницу, 29-го ноября, открыла в Благовещенске первую в Амурской области станцию для быстрой зарядки электромобилей, первое время она будет бесплатной, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечают в пресс-службе, открыть зарядную станцию в Благовещенске решили по просьбе жителей, которые хотят купить электромобили, но боятся сделать это из-за отсутствия станции.

«Новая зарядная станция установлена у здания общественно-культурного центра (в центральной части Благовещенска, возле набережной Амура – прим.). Для демонстрации ее возможностей и функций в первое время зарядка будет бесплатной», — сказали в компании. До конца года «Русгидро» планирует открыть в Благовещенске еще три подобных станции — на парковках двух торгово-развлекательных центров и у офиса нового единого расчетного центра «Дальневосточной энергетической компании» (входит в Группу «Русгидро»).

В ходе проходящего сейчас (с 29-го ноября по 1-е декабря) в Благовещенске Амурского экономического форума было объявлено о подписании между «Русгидро» и Администрацией Амурской области соглашения о сотрудничестве в области развития электротранспорта, включая общественный — электробусы.

Как заявил во время открытия станции директор департамента стратегии и IR «Русгидро» Дмитрий Беляев, новое направление бизнеса компании связано не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением предприятия развивать современный и экологически чистый вид транспорта. «Экологическая ответственность — это важнейший приоритет «Русгидро» как крупнейшего российского энергохолдинга, — подчеркнул Дмитрий Беляев. — Наша экологическая политика предполагает увеличение установленной мощности низкоуглеродной генерации, снижение выбросов парниковых газов. Поддерживая развитие электротранспорта, который замещает традиционные автомобили, мы вносим дополнительный вклад в обеспечение чистого будущего».

В сентябре 2019-го года «Русгидро» открыла первую на Дальнем Востоке сеть зарядных станций, она расположена в Приморском крае. В планах компании развитие этого направления и в Хабаровском крае. «Прорабатывается возможность размещения зарядных станций таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока», — пояснили в пресс-службе.