Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«РусГидро» и власти Приморского края заключили соглашение о развитии электротранспорта

6 сентября 2019 г.14:35

«РусГидро» и власти Приморского края заключили соглашение о развитии электротранспорта

Администрация Приморского края

Генеральный директор российского энергитического холдинга «РусГидро» Николай Шульгинов и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, как сообщает ТАСС, в пятницу, 6-го сентября, во время Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве в области развития электротранспорта.

Согласно документу, «РусГидро» и власти Приморского края будут совместно разрабатывать и реализовывать программу по развитию электротранспорта и соответствующей необходимой зарядной инфраструктуре, включая общественный транспорт, на территории Приморского края. В основу программы развития электротранспорта ляжет, в том числе, опыт эксплуатации сети электрозаправок, которую «РусГидро» открыло в Приморском крае в преддверии ВЭФ.

«У нас уже в этом году появятся электроавтобусы, это удобный и экологически чистый вид транспорта, который мы будем развивать. А для автолюбителей, которые переходят на электромобили, администрация Приморского края будет создавать удобные условия, в том числе по транспортному налогу», — сказал после подписания Олег Кожемяко.

По словам Николая Шульгинова, этот проект отчасти является социальным: тут взаимодействие с региональными властями для компании очень важно.

Перед подписанием организация провела исследование, которое показало острую потребность в электрозаправках в Приморском крае. Уже 3-го сентября состоялось открытие первой на Дальнем Востоке сети электрозаправок. Десять зарядных станций «РусГидро» установлены во Владивостоке, в Уссурийске и Артеме.

Ранее, отметим, Министерство промышленности и торговли РФ разработало проект Постановления Правительства, который предусматривает выделение электромобилей в отдельную категорию транспорта и упрощение требований к их локализации. Такое решение в ведомстве приняли, чтобы поддержать и повысить спрос в России на машины с электрическим двигателем.