Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Белгородской области к 2022 году разработают единую интеллектуальной транспортную систему

16 октября 2019 г.15:01

В Белгородской области разработают единую транспортную систему

Власти Белгородской области к 2022-му году планируют завершить разработку интеллектуальной транспортной системы для повышения безопасности и снижения уровня смертности в результате ДТП на региональной дорожной сети. Об этом, как передает ТАСС, в среду, 16-го октября, сообщил заместитель губернатора области, начальник областного Департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев.

«Создание нашей интеллектуальной транспортной системы — это, в конечном итоге, развитие сервиса для людей, бизнеса и государственных служб. Мы на основании этой идеологии сделали свой трехлетний план развития. Всего на 2020-й год мы планируем 1 млрд. рублей потратить, и 2021-й год является заключительным», — сказал он.

Евгений Глаголев отметил, что в 2019-м году власти региона уже решили проблему весогабаритного контроля транспортных средств, собрали в региональном центре обработки данных информацию с пунктов весового контроля, метеостанций, камер фото- и видеофиксации. В планах на 2020-й год — интеграция городских платных парковок с коммерческими парковками.

«Всего в 2019-м году мы тратим 300 млн. рублей на установку 300 камер региональной сети и 150 камер в центре города. На 2020-й год мы планируем обустроить 144 перекрестка города Белгорода — это порядка одной тысячи камер, планируем контроль соблюдения грузового каркаса региона — это те дороги, где 11,5 тонн максимальная нагрузка разрешена», — сказал Евгений Глаголев.

По его словам, в настоящее время многие города и регионы России имеют элементы интеллектуальной транспортной системы в виде отдельных функций, а данные поступают в разные системы. Власти Белгородской области, в свою очередь, разработали и развивают систему единого сервиса, которая позволит значительно увеличить безопасность на дорогах, повысить профилактику правонарушений и снизить смертность в результате ДТП.