Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Беларуси отменен сбор за проезд по дорогам общего пользования

9 января 2019 г.15:19

В Беларуси отменен сбор за проезд по дорогам общего пользования

Ольга Шукайло/TUT.BY

В Беларуси отменен сбор за проезд автомобильных транспортных средств (включая грузовой транспорт) иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования. Соответствующие поправки к Налоговому кодексу республики вступили в силу с 1-го января 2019-го года.

Как сообщили в БАМАП, непосредственным автором данного предложения ранее выступила именно данная ассоциация. Сама новая редакция Налогового кодекса опубликована на официальном правовом портале Республики Беларусь.

По мнению республиканских властей, данная мера позитивно скажется на национальной сфере грузовых автоперевозок. «Это положительно отразится и на белорусских перевозчиках», — цитирует представителя Министерства транспорта Tut.by.

Одновременно в Министерстве транспорта пояснили, что зарубежные перевозчики продолжат оплачивать проезд по платным дорогам Беларуси, входящим в систему BelToll. К слову, сеть последних была расширена с 1-го декабря прошлого года.

«Таким образом, иностранцы за проезд будут платить однократно, а именно вносить плату за проезд по платным дорогам страны. Это изменение обеспечит транзитную привлекательность Беларуси для иностранных перевозчиков», — пояснил представитель Минтранса.

Благодаря дополнительному объему транзитного транспорта в республике, как ожидается, также начнет развиваться индустрия придорожного сервиса.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения