Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В августе на трассе «Скандинавия» откроют движение по новому мосту через реку Птичья в поселке Огоньки

22 июля 2021 г.12:11

В августе на трассе «Скандинавия» откроют движение по новому мосту

Росавтодор

В начале августа на трассе А-181 «Скандинавия» планируют открыть для движения реконструированный мост через реку Птичья в поселке Огоньки Ленинградской области, рассказали в пресс-службе Росавтодора. При этом к октябрю должны полностью завершить капитальный ремонт участка дороги от Огоньков до поворота на поселок Цвелодубово.

Ранее ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракты на подготовку территории для проведения реконструкции на участках трассы А-181 «Скандинавия» с 65-го по 134-й километр — от поселка Огоньки до начала обхода Выборга. Этот объект включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ожидается, что в результатом работ станет расширение проезжей части до шести полос движения, разделение встречных потоков и обеспечение безопасного пересечения (в разных уровнях) основного хода трассы с региональными дорогами (то есть строительство новых развязок).

На данный момент непосредственно строительно-монтажные работы идут на отрезке «Огоньки-Гаврилово» (с 65-го по 122-й километр). Целиком его должны сдать в октябре 2024-го года. При этом участки будут вводить в эксплуатацию поэтапно.

Так, в октябре текущего года откроют участок с 65-го по 80-й километр (от Огоньков до поворота на Цвелодубово), в октябре 2023-го года — участок с 80-го по 100-й километр, а в октябре 2024-го года — с 100-го по 122-й километр.

Что касается отрезка, который должны сдать в этом году, то на сегодняшний день основной объем работ здесь уже завершен. В частности, работы по устройству земляного полотна, песчано-подстилающего слоя и щебеночного основания выполнены более чем на 95%. Кроме того, уложены новые водопропускные трубы, устроен верхний слой основания из горячей пористой крупнозернистой асфальтобетонной смеси и нижний слой покрытия.

Вместе с тем продолжаются работы на искусственных сооружениях в составе участка, хотя они уже тоже близки к окончанию.

В начале августа должны открыть движение по новому мосту через реку Птичья в поселке Огоньки на 65-м километре трассы «Скандинавия». Длина транспортного перехода после реконструкции составит 28,1 метра, общая ширина — 43,88 метра, число полос увеличено с двух до восьми — по три в каждом направлении, плюс дополнительные переходно-скоростные полосы. Для пешеходов предусмотрен тротуар шириной 1,5 метра.

Здесь же, в Огоньках, продолжается возведение надземного пешеходного перехода. Уже полностью готово пролетное строение, смонтирован каркас остекления, выполнено устройство тротуаров. В ближайшее время специалисты планируют приступить к монтажу остекления из поликарбоната.

Чуть ранее, в июле, было открыто движение по путепроводу в составе транспортной развязки на пересечении федеральной трассы с региональной дорогой 41А-025 «Ушково-Гравийное» (70-й километр). Сейчас здесь выполняется устройство съездов, лестничных сходов, покраска пролетного строения. После полного запуска всей развязки временный светофор, действующий на основном ходу «Скандинавии», демонтируют.

Еще раз подчеркнем: весь реконструированный участок трассы А-181 «Скандинавия» от Огоньков до поворота на Цвелодубово (с 65-го по 80-й километр) должны сдать в октябре этого года.