Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Астраханской области до конца года отремонтируют около 45 км федеральных трасс

11 мая 2021 г.17:26

В Астраханской области отремонтируют 45 км федеральных трасс

Росавтодор

В Астраханской области до конца этого года в нормативное состояние приведут 45 км федеральных трасс, рассказали в пресс-службе Росавтодора. При этом 39 км дорог отремонтируют капитально.

Так, на данный момент уже идут работы на участках трассы Р-215 «Астрахань-Махачкала» общей протяженностью 16 км: вблизи поселков Бахтемир и Анатолия Зверева (с 37-го по 48-й километр) и возле паромной переправы на село Маячное (с 55-го по 60-й километр). Здесь обновят дорожную одежду, а также, поскольку участки находятся рядом с рекой Бахтемир, во избежание разрушений при подъеме уровня воды георешеткой укрепят откосы насыпи.

На этой трассе, кроме того, продолжится капитальный ремонт мостов через реки Бертюль и Хурдун, который должны завершить в следующем году.

В свою очередь, на дороге Р-216 «Астрахань-Ставрополь» работы пройдут на 13-километровом участке в районе села Линейное. Специалистам предстоит устроить новую дорожную одежду, доведя до нормативных значений ширину проезжей части, капитально отремонтировать 13 съездов, выполнить водоотвод с проезжей части, смонтировать линии электроосвещения в черте Линейного, на автобусных остановках и наземных пешеходных переходах.

На трассе Р-22 «Каспий» капитально отремонтируют 10-километровый участок (с 1065-го по 1075-й километр) в Черноярском районе — между населенными пунктами Вязовка и Солодники. Дорожники устранят деформации земляного полотна и восстановят дорожную одежду с укладкой двух слоев асфальтобетона.

На этой дороге, кроме того, летом этого года начнутся работы по обновлению еще одного отрезка протяженностью 6 км (с 1217-го по 1223-й километр) около села Копановка.

Все объекты должны сдать до конца текущего дорожно-строительного сезона. На время ремонта на участках будут ограничивать скорость и вводить реверсивное движение.