Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

В Архангельской области весенние ограничения продлятся 45 дней

1 апреля 2021 г.10:08

В Архангельской области весенние ограничения продлятся 45 дней

Пресс-служба «Архангельскавтодора»

В Архангельской области «просушка» региональных дорог продлится 45 дней, следует из соответствующего постановления областного Правительства. Движение грузовых автомобилей будет ограничено с 12-го апреля по 26-е мая.

Снижение допустимой осевой нагрузки на это время тоже будет наиболее существенным по сравнению с другими регионами России. Так, свободным останется проезд только для грузовиков, осевая масса которых не превышает 3,5 тонн.

В остальных случаях (кроме, конечно, международных грузовых перевозок и традиционных исключений — доставки продуктов, топлива, лекарств, семян, удобрений и т.п.) движение транспортного средства будет возможно только при наличии специального разрешения и компенсации причиненного дорогам вреда.

Вместе с тем то, что допустимая осевая нагрузка в Архангельской области на 45 дней будет снижена аж до 3,5 тонн, вполне закономерно. Регион находится в топкой и болотистой местности, в условиях которой грунт под дорожными конструкциями изначально менее устойчив. Сами дороги в области тоже не отличаются достаточным качеством: по состоянию на конец 2018-го года, нормативным требованиям из них отвечали только 15,4%.

Статьи по теме

24 февраля 2021 г. в 17:15

Весенние ограничения для грузовиков 2021: собрали данные по всем российским регионам