Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

В Архангельской области установят еще 42 комплекса фотовидеофиксации

2 апреля 2020 г.09:28

В Архангельской области установят еще 42 комплекса фотовидеофиксации

shutterstock.com

На автомобильных дорогах Архангельской области продолжает развиваться система комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщает «Архангельскавтодор». Как рассказал руководитель архангельской региональной транспортной службы Олег Мишуков, в 2020-м году планируют установить 11 стационарных и приобрести 31 передвижной комплекс.

Таким образом, в 2020-м году их количество значительно увеличится, и контроль за соблюдением правил дорожного движения на автомобильных дорогах Архангельской области будут вести 63 стационарных и 81 передвижной комплекс.

«На сегодняшний день региональная транспортная служба готова сделать все от нее зависящее, чтобы количество ДТП на дорогах Архангельской области уменьшилось. В этом нам помогают современные многофункциональные комплексы, способные в автоматическом режиме фиксировать до 15 видов правонарушений. Однако, к сожалению, даже самая продвинутая техника на дороге решает далеко не все. Так, большое число ДТП происходит по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. И даже самые современные комплексы фотовидеофиксации не способны их остановить. Поэтому без повышения сознательности и ответственности водителей справиться с такими правонарушениями невозможно», — уверен Олег Мишуков.

Комплексы фотовидеофиксации устанавливаются в регионах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», целями которого в том числя являются ликвидация половины мест концетрации ДТП и уменьшение числа погибших в дорожных авариях с 13 до 4 человек на 100 тыс. населения. Количество камер в стране, согласно проекту, должно увеличиться более чем вдвое — с 9 тыс. до 19 тыс. штук. Работы по их установке идут с опережением плана, к 2020-му году их стало уже на 3,5 тыс. больше при запланированной тысяче.