Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Амурской области заасфальтировали еще 10 км трассы А-360 «Лена»

4 октября 2021 г.15:05

В Амурской области заасфальтировали еще 10 км трассы А-360 «Лена»

Росавтодор

В Амурской области в асфальтобетон перевели еще один участок федеральной трассы А-360 «Лена» протяженностью 10 км, сообщили в пресс-службе Росавтодора. К 2024-му году дорогу, которая также проходит по территории Якутии, должны уже заасфальтировать целиком.

Речь идет об участке в Тындинском районе Амурской области. Работы здесь, кстати, завершили на месяц раньше срока.

Специалисты обустроили новое двухслойное асфальтобетонное покрытие общей толщиной 14 см с применением полимерно-битумного вяжущего, который делает дорожное покрытие более устойчивым к появлению температурных трещин и колейности.

На участке также восстановили систему водоотвода, выполнили комплексное обустройство (обновили металлическое барьерное ограждение, нанесли горизонтальную разметку, установили дорожные знаки и сигнальные столбики), привели в нормативное состояние 12 водопропускных труб.

Помимо этого участка, в текущем году на трассе заасфальтировали еще четыре отрезка на территории Якутии общей длиной 25 км. Аналогичные работы продолжаются на 4-километровом участке в Якутии и на 10-километровом участке в Амурской области.

К концу 2024-го года в асфальтобетонное покрытие трассу «Лену» должны перевести в асфальтобетонное покрытие уже на всем ее протяжении. В июле этого года сообщалось, что суммарная длина грунтовых разрывов на дороге составляет около 170 км.