Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Якутии заасфальтировали еще четыре участка трассы А-360 «Лена»

26 июля 2021 г.10:59

В Якутии заасфальтировали еще четыре участка трассы А-360 «Лена»

Росавтодор

В Якутии на федеральной трассе А-360 «Лена» ликвидировали еще 25 км гравийно-щебеночных разрывов, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Полностью дорогу должны заасфальтировать в 2024-м году.

Ремонт, в целом, прошел на четырех участках федеральной трассы. В рамках работ на отрезках с 900-го по 906-й километр, с 906-го по 907-й километр и с 907-го по 916-й километр специалисты уложили новое двухслойное асфальтобетонное покрытие с применением полимерно-битумного вяжущего. Этот материал позволяет продлить срок службы дорожной одежды в суровых климатических условиях и предотвращает появление температурных трещин.

При этом на участке с 907-го по 916-й километр построили также площадку для отдыха, где установили беседку и металлическую эстакаду для осмотра автомобилей.

Еще один гравийно-щебеночный разрыв протяженностью 9 км (предположительно на участке с 783-го по 793-й километр) ликвидировали в рамках капитального ремонта. В ходе работ нижний слой основания выполнили из щебеночно-песчаной смеси, обработанной комплексными вяжущими (метод холодного ресайклинга), верхние слои сделали трехслойным асфальтобетоном.

Этот участок, как и предыдущий, тоже получил новую площадку отдыха для водителей с просторной беседкой и эстакадой.

Отметим: ликвидация переходного типа покрытия на трассе А-360 «Лена», которая проходит по территории Якутии и Амурской области, является одной из основных задач федеральных дорожников. К концу текущего дорожно-строительного сезона в асфальтобетон должны перевести еще 21 км грунтовых разрывов. Оставшиеся 174 км должны полностью ликвидировать в 2024-м году.