Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Амурской области восстановили 107 км региональных дорог, пострадавших в результате паводка

6 августа 2019 г.14:46

В Амурской области после паводка восстановили 107 км дорог

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

В 15 районах Амурской области в результате паводка было размыто и подтоплено свыше 500 км региональных дорог. 107 км трасс, как сообщили во вторник, 6-го августа, в региональном Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, уже восстановили и открыли для движения.

На данный момент на контроле остаются 108 участков дорог. Ведется мониторинг дорожной ситуации в регионе, несколько раз в сутки собирается сводка.

«В 9 районах еще есть участки, где нет проезда, 19 участков дорог регионального и местного значения закрыты, 13 мостов повреждено, по двум уже проезд обеспечен, а 11 мостов подтоплены и находятся в непригодном для эксплуатации состоянии», —рассказал первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ухов.

Он отметил, что сильнее других пострадали Мазановский и Селемджинский районы, нанесен значительный ущерб важной для региона трассе «Веденовка-Февральск».

По данным Валерия Ухова, до сих пор нет проезда в Селемджинском районе к селу Норск, ограничено движение на участке со 188-го по 191-й километр, при этом отрезок со 189-го по 190-й километр полностью закрыт для проезда транспорта.

Заместитель министра отметил, что следующим этапом после возобновления движения по дорогам станет их восстановление. При этом он уточнил, что к полноценным ремонтным работам можно будет приступить только после окончательного схода воды. Тогда же можно будет рассчитать действительный ущерб, нанесенный региону паводком.

«Дело в том, что даже если визуально дорога не повреждена, но она переувлажнена — и при движении большегрузных транспортных средств, безусловно, могут возникнуть новые повреждения. Кроме того, вода в реках спускается сейчас вниз по Амуру, готовятся Михайловский, Константиновский, Архаринский районы. Нас еще ожидает печальная статистика по разрушенным дорогам», — добавил Валерий Ухов.

Он также подчеркнул, что при условии достаточного финансирования ремонт поврежденных дорог и мостов может начаться уже в этом году.