Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Алтайском крае отремонтируют дорогу к границе с Республикой Алтай

1 июня 2021 г.10:03

В Алтайском крае отремонтируют дорогу к границе с Республикой Алтай

Пресс-служба Министерства транспорта Алтайского края

В Алтайском крае приступили к ремонту еще одного участка дороги, которая идет от Бийска до границы с Республикой Алтай. Как рассказали в региональном Министерстве транспорта, работы должны завершить до конца следующего года.

Речь идет о 14-километровом участке трассы «Бийск – Карабинка – граница Республики Алтай». В этом году в нормативное состояние приведут отрезок длиной в 9,5 км, а к концу 2022-го года — еще 4,5 км.

На данный момент специалисты уже выполнили фрезерование дорожного полотна, увеличили ширину проезжей части с обеих сторон, сделали регенерацию основания методом холодного ресайклинга, что, в частности, должно повысить износостойкость дороги при воздействии крупногабаритной техники.

В дальнейшем дорожники приступят к ремонту водопропускных труб, после чего произведут укладку нижнего и верхнего слоев асфальтобетона. Общая стоимость работ достигает 260 млн. рублей.

Как подчеркивают в региональном Министерстве транспорта, трасса «Бийск – Карабинка – граница Республики Алтай» является значимой не только для жителей, но и для гостей двух регионов. По этой дороге ежедневно проезжают сотни туристов, а в летний сезон интенсивность движения увеличивается в несколько раз.