Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

В аэропорту «Жуковский» открыли логистический комплекс

9 июля 2020 г.17:49

В аэропорту «Жуковский» открыли логистический комплекс

Министерство транспорта РФ

В четверг, 9-го июля, на территории подмосковного аэропорта «Жуковский» открылся логистический комплекс, строительство которого обошлось в 37 млн. долларов, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия. Комплекс включает грузовой терминал и авиационный перрон.

В торжественной церемонии приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, глава грузовой авиакомпании Sky Gates Расим Асадов и председатель совета директоров «Рампорт Аэро» Борис Алешин.

Логистический комплекс грузового оператора аэропорта «Жиа Карго» включает в себя грузовой терминал площадью 9,2 тыс. кв. метров и авиационный перрон площадью 90 тыс. кв. метров. На перроне могут одновременно размещаться четыре широкофюзеляжных грузовых самолета. В свою очередь, в грузовом терминале расположены склад временного хранения, таможенная инфраструктура, зоны для хранения ценных, опасных, термочувствительных грузов и животных.

«Жиа Карго» учреждена управляющей компанией аэропорта «Жуковский» «Рампорт Аэро» (51% акций), а также VIP Aviation Company и частными инвесторами из Азейрбайджана (49% акций).

Общие затраты на реализацию проекта вместе со строительством терминала и перрона и их техническим оснащением составили 37 млн. долларов. «Работы осуществлены за счет собственных средств предприятия и акционеров «Жиа Карго», без привлечения государственных инвестиций», — говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

««Жуковский» становится одним из крупнейших хабов Подмосковья, а его территориальное расположение позволит повысить скорость обработки и доставки грузов до заказчика. Старт полноценной работы логистического комплекса Жуковского — значимое событие не только для аэропорта, но и для Московской области. Это обеспечит приток инвестиций и создание новых рабочих мест в южном и юго-восточном районах Подмосковья», — отметил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.