Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В 2022 году во Владивостоке запустят первый в России каршеринг электромобилей

15 октября 2021 г.12:44

Во Владивостоке запустят первый в России каршеринг электромобилей

Пресс-служба ПАО «Русгидро»

Во Владивостоке запустят первый в России каршеринг электромобилей. Соответствующее соглашение, как отмечает ТАСС, подписали автомобильный холдинг «Соллерс Груп» и энергетическая компания «Русгидро». Старт проекта намечен на II квартал 2022-го года.

«Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ООО «Соллерс Груп» Вадим Швецов и член правления, первый заместитель генерального директора ПАО «Русгидро» Юрий Любимов в рамках Российской энергетической недели. … Сервис по аренде электромобилей планируется запустить в столице Приморья во II квартале 2022-го года», — рассказали в пресс-службе «Соллерс Груп».

На первом этапе проекта на улицах Владивостока должно появится 140 шеринговых электромобилей. Пользователям сервиса предложат поминутный прокат электромобилей с гибкими тарифами и возможностью аренды машин на выходные. Поставщиком услуг зарядки для электромобилей будет выступать компания «Русгидро», которая оперирует крупнейшей на Дальнем Востоке сетью зарядных станций.

«Запуск нашего каршерингового проекта с «Русгидро» во Владивостоке позволит протестировать перспективную модель перехода на электромобильность на самом развитом с точки зрения потребления электротранспорта рынке Приморья и начать получать данные для дальнейшего развития продуктов и сервисов в области электротранспорта», — подчеркнул генеральный директор ООО «Соллерс Груп» Вадим Швецов.

В сентябре компания «Соллерс», имеющая во Владивостоке производство автомобилей и автомобильных двигателей, приняла решение о расширении производства в сторону электромобилей.

Как уточнили в пресс-службе ПАО «Русгидро», на данный момент сеть зарядных станций компании на Дальнем Востоке насчитывает более 50 заправок, в 2022-м году их количество планируют довести до 150.